Эффективность применения модели смешанного обучения в курсе теории функций комплексного переменного - Гиря, Наталия Петровна (My University, 2015)
Внедрение различных информационных технологий в процесс обучения продолжает быть актуальным. В высшей школе разрабатываются новые формы и методы обучения, ориентированные на использование компьютерных интернет-технологий. В статье рассмотрены возможности применения технологий дистанционного обучения с помощью оболочки Moodle, описано использование основных элементов электронного курса. Приводятся результаты апробирования электронного курса наравне с классическим изложением курса теории функций комплексного переменного для студентов дневного отделения механико-математического факультета по специальности "Прикладная математика", описана одна из форм смешанного обучения. Проведен анализ эффективности применения смешанного обучения для студентов-математиков.
Keywords: технологии дистанционного обучения; оболочка Moodle; теория функций комплексного переменного; смешанная форма обучения