Высоковольтные импульсные трансформаторы с низкой индуктивностью рассеяния - Иванов, Владимир Михайлович (НТУ "ХПИ", 2010)
Созданы оригинальные высоковольтные импульсные трансформаторы с низкой индуктивностью рассеивания, которые используются в различных генераторах высоковольтных импульсов, в том числе для технологических установок, предназначенных для обработки разных материалов и продуктов питания, получения озона, очистки жидких и газообразных отходов.

Original high-voltage pulsed transformers with low leakage inductance which are used in various generators of high-voltage pulses including technological plants intended for treatment of different materials and foodstuffs, ozone production, cleaning of liquid and gaseous wastes, have been created.
High-voltage pulsed transformers with low leakage inductance
Keywords: получение озона; очистка жидких отходов; очистка газовых отходов; электрическое поле; импульсные трансформаторы; генераторы высоковольтных импульсов; high-voltage pulsed transformers; low leakage inductance; application