Обобщенный метод анализа магнитного поля вблизи поверхности технических объектов - Гетьман, Андрей Владимирович (НТУ "ХПИ", 2008)
Предлагается аналитический метод исследования пространственной структуры магнитного поля технических объектов, позволяющий учитывать их геометрические параметры. Для приближения области практического применения метода к поверхности технических объектов использован математический аппарат разных типов пространственных гармоник: вытянуто-сфероидальных, сферических и сплюснуто-сфероидальных.

A method of analytical research of a magnetic field spatial structure in vicinity of technical objects is offered taken into account their geometrical parameters. For an approaching of area of operational use of a method to a of technical objects the Mathematical apparatus of different types of spatial harmonics utilized: prelate-spherical, spherical and oblate-spherical are used at different approaching to the technical object surface.
Analysis extended method of magnetic field in vicinity to technical objects
Keywords: энергетика; магнитная совместимость; магнитное поле; пространственные гармоники; геометрические параметры; аналитический метод исследования; magnetic field; spatial harmonics; magnetic potential; spherical harmonic analysis