Учет накладных расходов в строительном производстве - Кирилов, И. Н. (НТУ "ХПИ", 2012)
В практике отечественного бухгалтерского учета термин «накладные расходы» применяется только в системе учета расходов строительного производства. В теории данный термин рассматривается при классификации затрат. При этом под накладными расходами, как правило, понимаются затраты, не зависящие от технологии производства.

In practice, national accounting, the term «overhead» applies only to cost-accounting system construction industry. In theory, this term is considered in the classification of costs. At the same time under the overhead is usually defined as costs that are independent of technology.
Keywords: учет бухгалтерский; расходы общехозяйственные; затраты