Пинч-анализ блока атмосферной перегонки нефти на установке типа АВТ - Ульев, Леонид Михайлович; Ильченко, М. В. (НТУ "ХПИ", 2013)
Цель данной работы заключается в уменьшении энергозатрат блока атмосферной перегонки нефти на установке типа АВТ. В результате исследования были определены недостатки существующей системы теплообмена, энергосберегающий потенциал процесса и минимальная разность температур между холодной и горячей составными кривыми.

The aim of this work is to reduce the energy consumption of atmospheric block oil separation plant type AVDU. The study was identifying the shortcomings of the existing system of heat transfer defined energy saving potential of the process and the minimum temperature difference between the cold and hot components of curves.
Keywords: энергосбережение; энергозатраты; энергоинтеграция; теплообмен; утилиты; atmospheric distillation unit; heat transfer; pinch analysis; integration; composite curves; power; utilities