О методологических аспектах решения задач программно-информационной поддержки технического обслуживания и ремонта - Кизим, А. В.; Шевченко, Сергей Васильевич (НТУ "ХПИ", 2011)
Определены задачи методологической и программно-информационной поддержки процессов технического обслуживания и ремонта (ТОиР), основные проблемные области научной поддержки организации работ по ТОиР. Предлагаются минимальный набор функций системы программно-информационной поддержки процесса ТОиР, а также использование в подобных системах средств анализа и интеллектуальной поддержки. Приведены основные элементы методики организации ремонтных работ с применением средств автоматизации и примеры IDEF0–диаграмм описания процесса ТОиР.

There were identified problems of methodology and software-information support to maintenance and overhaul (MRO), and main areas of scientific support to the organization of work on maintenance and repair. Proposed minimum set of function of system software and information support to MRO, as well as the use of such systems, analytical tools and intellectual support. Basic elements of MRO organization methodic showed.
Keywords: автоматизация процессов; эксплуатация оборудования; стандарт; документация нормативная