Выбор асинхронных двигателей для различных режимов работы - Петрушин, Виктор Сергеевич; Якимец, Андрей Миронович; Груша, Андрей Васильевич (НТУ "ХПИ", 2009)
Предлагается прямой выбор АД для различных режимов работы,позволяющий учесть как температурные ограничения, так и массо-габаритно-стоимостные и энергетические критерии, а также ряд функциональных ограничений.

A direct choice of an induction motor for different mode of operation is described that allows taking into account both warm-up restrictions and mass-dimension-cost and energy criteria together with a number of functional restrictions.
Choice of an induction motor for different working conditions
Keywords: математическая модель; циклограмма; нагрузка; электропривод; induction motor; criteria; restrictions; mathematical model; cyclogram