Давление на цилиндрическую деталь при магнитно-импульсной обработке металлов - Брон, Осип Борисович; Епечурин, В. П. (Южно-Российский государственный политехнический университет им. М. И. Платова (Новочеркасский политехнический институт), 1968)
В последние годы находит промышленное применение магнитно-импульсный способ обработки металлических деталей. он состоит в том, что металлическая деталь помещается внутрь катушки (индуктора), через которую пропускается очень большой ток разряда конденсаторной батареи. В таком случае в детали возникают индуктированные токи, взаимодействующие с токами в индукторе, и создающие электромагнитные силы, которые оказываются способными деформировать деталь. Настоящая работа посвящена расчету и измерению сил, которые действуют на деформируемую деталь.
Keywords: индуктор; ток; батарея конденсаторная; сила электромагнитная; деформация