Современное состояние реализационных мотиваций субъектов экономики Украины - Яровикова, Т. И. (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье отражены результаты собственного исследования автора относительно места и роли реализационных мотиваций в хозяйственной деятельности современных украинских предприятий, определены основные факторы макрохозяйственного механизма, оказывающие наибольшее влияние на реализационное поведение субъектов хозяйствования, выявлены главные препятствия повышения роли реализационной сферы деятельности.

In the article the results of own research of author are reflected in relation to a place and role of realization motivations in economic activity of the modern Ukrainian enterprises, the basic factors of macroeconomic mechanism, rendering most influence on the realization conduct of management subjects, are certain, the main obstacles of increase of role of realization sphere of activity are exposed.
Keywords: менеджмент; анкетирование; управление предприятием; план стратегический