Использование современных инструментальных материалов при механической обработке резанием износостойкого чугуна ИЧ210Х30Г3 - Дядюра, К. О.; Юнак, А. С. (НТУ "ХПИ", 2013)
В работе приведены результаты экспериментального исследования механической обработки резанием заготовок из износостойкого чугуна с повышенной твердостью. Предлагается использовать современные инструментальные сплавы. Рассмотрено влияние обрабатываемости материала на работоспособность режущего инструмента. Предложены рациональные параметры режима резания для обеспечения требуемого качества поверхностного слоя.

In this work the results of the experimental study of mechanical cutting of workpieces made of wear-resistant cast iron with high hardness. Proposes to use modern instrumental alloys. Considers the impact of the workability of the material on the performance of cutting tool. Offered rational parameters of cutting modes to ensure the required quality of the surface layer.
Keywords: поверхность; заготовка; термообработка; чугун легированный; износостойкость; нитрид бора; качество; шероховатость