Программа, методические указания и контрольные задания по курсу "Защита окружающей среды в теплоэнергетике" - Гончаренко, Леонид Васильевич; Тютюник, Лариса Ивановна (НТУ "ХПИ", 2005)
Изучение дисциплины «Защита окружающей среды в теплоэнергетике» является важным этапом подготовки специалистов в области парогенераторостроения. Цель изучения - подготовка студентов к использованию полученных знаний и навыков на стадии дипломного проектирования и в последующей профессиональной деятельности. Задача изучения дисциплины – знакомство студентов с проблемами охраны окружающей среды, возникающими в теплоэнергетике, с законодательством Украины и нормативами в области защиты окружающей среды, с основными современными методами и способами снижения вредных выбросов в окружающую среду, приобретение умений и навыков в проведении расчетов концентраций вредных веществ и решении практических задач по их снижению.
Keywords: экология; биосфера; отходы; продукты сгорания; теплота; электроэнергия; выбросы вредные