Анализ факторов, определяющих эксплуатационный расход топлива транспортного дизеля - Алёхин, С. А.; Бородин, Ю. С.; Каплун, А. Н.; Кудряш, А. П.; Прокопович, В. И.; Тонкой, С. Н. (НТУ "ХПИ", 2005)
В статье рассматриваются проблемы оценки эксплуатационного расхода топлива транспортного дизеля. Приведен анализ причин, которые существенно влияют на эксплуатационный расход топлива. Особое внимание уделено качеству переходных режимов. Показано несовершенство существующих теоретических методов оценки эксплуатационного расхода топлива транспортного дизеля. Предлагается разработка экспериментального метода оценки эксплуатационного расхода топлива.
Keywords: расход топлива; дизели; ДВС; переходные процессы; нагрузка