Современные тенденции совершенствования распределительных трансформаторов - Пуйло, Глеб Васильевич; Кузьменко, Иван Сергеевич; Тонгалюк, Василий Васильевич (НТУ "ХПИ", 2008)
Рассмотрены тенденции развития инновационных средств и технических решений совершенствования распределительных трансформаторов.

Tendencies of development of innovation means and technical solutions as for distribution transformers improvement are considered.
State-of-the-art trends in distribution transformers perfection
Keywords: силовые трансформаторы; электроснабжение; электросети Украины; воздушные линии электропередач; потери электрической энергии; электростанции; transformer; power station; anisotropic steel; magnetic system; winding; improvement; trends