Синтез системы управления импульсным формообразованием в процессе модернизации встряхивающе-прессовой формовочной машины - Дёмин, Д. А. (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье описано техническое решение по модернизации встряхивающе-прессовой формовочной машины путем замены узлов встряхивания и прессования импульсной камерой. Показано, как подобный подход может быть составной частью мероприятий по разработке систем автоматизации формовочного участка литейного цеха. Описано применение методов логического синтеза для разработки системы управления технологическим процессом импульсного формообразования. Реализация предложенных мероприятий обеспечивает возможность замены встряхивающе-прессового метода изготовления разовых песчаных форм современным импульсным методом и возможность автоматизации технологических процессов формовки

The article describes the technical solution for the modernization molding machine by replacing nodes shaking and pulse compression chamber. Shows how such an approach could be part of an effort to develop automation systems forming section of the foundry. Describes the use of logic synthesis methods for system development process control pulse shaping. Implementation of the proposed activities enables replacement method of manufacturing single sand molds modern pulse method and the possibility of automation of technological processes forming
Keywords: логический синтез; система управления; литейный цех; формовочная смесь; logic synthesis; control system; pulse shaping; molding machine