Создание оптимальной теплообменной системы в процессе дистилляции каменноугольной смолы - Товажнянский, Леонид Леонидович; Капустенко, Пётр Алексеевич; Ульев, Леонид Михайлович; Болдырев, Станислав Александрович (НТУ "ХПИ", 2004)
В данной работе методы пинч-анализа применены для создания оптимальной системы теплообмена в процессе дистилляции каменноугольной смолы на одноколонном аппарате, который включает также оборудование для нафталиновой фракции. Доказано что с помощью созданной системы теплообменников возможно снизить удельное употребление горячих утилит на 47%, а холодных - на 89% от уровня существующего в настоящее время
Keywords: нафталиновая фракция; аппарат одноколонный; оборудование теплообменное; система теплообмена