Об определении коэффициентов трения и теплоотдачи для некоторых моделей неньютоновских жидкостей - Белецкий, Э. В.; Толчинский, Юрий Аврамович (НТУ "ХПИ", 2010)
The article deals with the program of calculating hudraulic factors for various models of exponential and Bingano fluids in pipes and channels.
Keywords: пищевая промышленность; пищевая технология; реология; течение типа Куэтта; бингамовская жидкость; напряжение сдвига; вязкость; гидродинамика; гидравлика; ньютоновская жидкость; неньютоновская жидкость; коэффициент трения; сопротивление