Опыт конструирования и промышленное внедрение чугунных паллет в составе автоматизированных формовочных линий - Диордийчук, Виталий Владимирович; Ткачук, Николай Анатольевич; Шкода, В. А.; Барчан, Евгений Николаевич (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2014)
В статье рассмотрены и проанализированы результаты эксплуатации опытной партии паллет, у которых рамы отлиты из серого чугуна марки СЧ-25. Показана приемлемость их промышленного использования в составе автоматизированных формовочных линий при условии установки специальных стальных вставок в опорных узлах рамы – в местах сочленения с колесами и при введении демпфирующих колец в узлы колес.

The article describes and analyzes results of operation of experimental batch of pallets, which frames are casted from SCH-25 gray iron. The acceptability of their industrial use is shown in automated moulding lines when special steel inserts are installed in frame's reference nodes and damping rings are introduced in knots wheels.
Keywords: система транспортная; нагрузка; рама; вставка стальная; узел опорный; колесо; кольцо демпфирующее; transport system; automated molding lines; pallet; spurious loading