Метод структурной идентификации биомедицинских изображений с локально сосредоточенными признаками - Филатова, Анна Евгеньевна (Политехпериодика, 2014)
Рассматривается научно-техническая проблема синтеза интеллектуальных систем поддержки принятия решений при обработке биомедицинских сигналов и изображений. В работе используются методы цифровой обработки сигналов и изображений, многокритериальные оценки, методы выделения новых знаний с целью повышения качества принятия решений в условиях априорной неопределенности.

Scientific and technical problem of synthesis of intelligent decision support systems in biomedical signals and images processing is considered. Methods of digital signal and image processing, multi-criteria estimation, methods for detection of new knowledge to improve the quality of decision making under prior uncertainty are used in the work.
The method of structural identification of biomedical images with locally concentrated properties
Keywords: интеллектуальная система поддержки принятия решений; цифровая обработка; сигналы; многокритериальная оценка; intelligence decision support system; digital signal and image processing; multi-criteria estimation