Молния и летательные аппараты. Том 1 - Кравченко, Владимир Иванович; Князев, Владимир Владимирович (ТОВ "Цифра Прінт", 2020)
Рассмотрены процессы формирования грозовых явлений и дана современная классификация видов молний. Содержатся материалы по определению параметров грозовой электромагнитной обстановки и номенклатуре внешних воздействующих факторов электромагнитного поля грозовых разрядов, оказывающих поражающие воздействия и дестабилизирующие влияния на летательные аппараты. Для инженерно-технических работников, разрабатывающих и эксплуатирующих летательные аппараты и студентов соответствующих специальностей. Также книга может быть полезна широкому кругу читателей.
Keywords: монография; разряды грозовые; облака кучево-дождевые; процессы электрические; сверхмолнии; молния шаровая; воздействие поражающее; аппараты летательные; поля электромагнитные; условия грозовые; мониторинг; системы раннего предупреждения