Анализ алгоритмов автоматического аннотирования текста на основании семантического представления - Гридина, Е. А. (НТУ "ХПИ", 2012)
Дана общая характеристика методов и алгоритмов автоматического аннотирования текста, таких как базовый алгоритм на основании разбора HTML та алгоритм SRL. Описаны основные шаги применения алгоритмов для достижения оптимального результата в составлении аннотации.

This article represents general features of methods and algorithms of automatic annotation of the text, such as basic algorithm based on HTML extracting and SRL algorithm. Main steps of using different algorithms to achieve optimal results in the preparation of abstracts have been described.
Keywords: аннотация; SRL; HTML; метод; пассаж; abstract; method; passage