Экспериментальные исследования теплогидродинамических процессов выпаривания при плёночном течении жидкости - Гавриличенко, И. Г.; Данилов, Юрий Борисович (НТУ "ХПИ", 2014)
Рассмотрены экспериментальные исследования выпарного аппарата плёночного типа с многократным использованием тепла греющего пара. Предложена математическая модель течения плёнки раствора и определения коэффициента теплоотдачи при гравитационном режиме течения

The experimental study of the film type evaporator with multiple use heat heating steam. A mathematical model of film flow solution and determine the coefficient of heat transfer in a gravitational flow regime
Keywords: теплопередача; испарение; теплоотдача; раствор; температура; давление; evaporation; heat transfer; film flow; evaporation; heat