Автоматизированная система управления коммунальным некоммерческим предприятием – учреждением здравоохранения - Садовский, Артем Викторович; Семенченко, Галина Владимировна (ФЛП Панов А. Н., 2019)
В книге изложены методические положения по разработке и внедрению автоматизированных систем планирования, анализа и принятия управленческих решений коммунальными некоммерческими предприятиями. В пособии приведены: описание структуры системы, экономико-математическая модели функционирования компонентов системы, описание нормативно-справочной базы системы, операторные инструкции по управлению программным комплексом системы. В книге обобщен практический опыт авторов, разработавших и внедривших программный комплекс по планированию и управлению хозяйственной деятельностью коммунальных некоммерческих предприятий в здравоохранении. Книга предназначена для преподавателей, менеджеров, специалистов управленческих и экономических служб коммунальных некоммерческих предприятий отрасли здравоохранения. Все программные продукты, представленные в этой книге, зарегистрированы, защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения коллектива авторов.
Keywords: управление предприятием; коммунальное некоммерческое предприятие; планирование хозяйственной деятельности; формирование бюджета предприятия; разработка сметы затрат; планирование стоимостных показателей; медицинское учреждение; формирование цен; формирование тарифов; медицинские услуги; нормативная база данных; программно-математический комплекс управления; программный комплекс "Nozologi"