Об измерении магнитной анизотропии с использованием комбинированного магнита - Кравченко, Александр Иванович; Бовда, Александр Михайлович (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2004)
Предлагается метод измерения анизотропии закритического магнетика по измерению значения коэффициента влияния k закритических магнитов на помещённый между ними докритический магнит. Для реализации метода требуется разработка математической модели зависимости k от свойств магнитов, входящих в комбинированный магнит.

The method of determination of anisotropy of supercritical magnetic is offered. It includes measuring of influencing coefficient of the supercritical magnets onto the under-critical magnet placed between them. Its realization needs the elaboration of a mathematical model accounting properties of magnets included in combined magnet.
About magnetic anisotropy measurement using combined magnet
Keywords: магнитная анизотропия; комбинированный магнит; анизотропия закритического магнетика; математическая модель; magnetic anisotropy; supercritical magnet; combined magnet