Повышение электрической прочности коллектора МПТ (Часть 2) - Ломов, Сергей Георгиевич (НТУ "ХПИ", 2014)
Экспериментально проверена возможность увеличения электрической прочности коллектора машин постоянного тока за счет применения в поверхностном слое межламельной изоляции композиционного диэлектрического материала с существенно различными значениями диэлектрической проницаемости. Экспериментально доказано увеличение электрической прочности коллектора МПТ не менее чем на 25% при наличии в межламельном промежутке порошка BaTiO₃.
Keywords: изоляция; машина постоянного тока; композиционный диэлектрический материал; диэлектрическая проницаемость