О нормировании уровня магнитного поля с помощью мультипольных магнитных моментов - Гетьман, Андрей Владимирович (Технологический центр, Украинская государственная академия железнодорожного транспорта, 2011)
Рассматривается применение мультипольной модели и модели сферических гармоник для нормирования уровня магнитного поля, создаваемого техническим объектом.

The application of multipole model and models of spherical harmonics for a normalization of a level of a magnetic field created of technical objects is considered.
Keywords: магнитное поле; мультиполь; гармоника; normalization; magnetic field; multipole; harmonic