Структура, функции и аналитические методы исследования биомембран - Огурцов, Александр Николаевич; Масалитина, Наталья Юрьевна (НТУ "ХПИ", 2010)
Учебное пособие включает основные понятия теории биологических мембран, рассмотрены их функции и свойства, липидный и белковый состав, изложены основные аналитические методы исследования биомембран. Предназначено для студентов специальностей биотехнологического профиля всех форм обучения.
Keywords: клетка; липиды; белки; транспорт трансмембранный; транспорт пассивный; транспорт активный; анализ