Искусство в духовной культуре преподавателя - Петутина, Елена Александровна (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье рассматривается значение искусства в профессиональной деятельности преподавателя технического университета. На основании данных социологического исследования анализируются эстетическая, компенсаторная, познавательная и коммуникативная функции искусства, его роль в формировании гуманитарно-технической элиты.

The importance of the art in the professional activity of a technical university lecturer is examined in the article. Aesthetic, compensatory, cognitive and communicative functions of the art along with its role in forming of humanitarian and technical elite are analyzed based on a sociological research data.
Art in lecturer's spiritual culture
Keywords: искусство; функции; роль; элита гуманитарно-техническая; формирование; преподаватель; деятельность профессиональная