Сравнение нагрузочной способности закрытых обдуваемых асинхронных двигателей в повторно-кратковременных режимах S3, S4, S5 - Бурковский, Анатолий Николаевич; Рыбалко, Ольга Александровна (НТУ "ХПИ", 2007)
Представлены корректные алгоритмы определения допустимого тока обмотки статора закрытого асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором в режимах S3, S4, S5 и выполнены расчеты для ряда взрывозащищенных двигателей в этих режимах с учетом колебаний температур обмоток статоров. Проведено сравнение нагрузочной способности двигателей различной мощности и частоты вращения в режимах S3, S4, S5.

Well-posed calculation algorithms for permissible stator winding current in an enclosed asynchronous short-circuited rotor motor in S3, S4, S5 recursive short-time modes are introduced, calculation for a number of several explosion-proof motors in these modes made subject to stator winding temperature fluctuations. Load-carrying capacities of motors of various output and rotation frequency are compared in the S3, S4, S5 modes.
Comparison of load-carrying capacity of enclosed asynchronous motors in S3, S4, S5 recursive short-time modes
Keywords: статоры; асинхронные двигатели; закрытые двигатели; тепловые нагрузки; автоматизированные электроприводы; колебание температур; обмотки статора; recursive short-time mode; load-carrying capacity; asynchronous motor