Высокотехнологичные высокопроизводительные режущие инструменты с многогранными неперетачиваемыми пластинами - Настасенко, В. А.; Бабий, М. В.; Блах, И. В.; Вирич, В. В. (НТУ "ХПИ", 2010)
Работа относится к области машиностроения и металлообработки, в частности – к сборным отрезным и канавочным резцам, дисковым, отрезным и торцовым фрезам с механическим креплением многогранных неперетачиваемых пластин, а также к режущим пластинам для их оснащения. Предложенные новые пластины исключают переходные участки на вершинах за счет заточки лысок или выкружек на боковых гранях, что обеспечивает возможность их применения для отрезки заготовок и для чистовой обработки поверхностей.

The paper concerns the field of mechanical engineering and machining, in particular: the assembled severed and grooved cutters, disk, severed and face milling cutters, with mechanical fastening of multifaceted no reface cutting plates for their equipment. The new plates offered exclude transitive sites at the tops at the expense of sharpening flats or covers on lateral sides, that provides the opportunity of their application for cutting work pieces and finish-machining flat surfaces.
Keywords: канавочные резцы; металлообработка; торцевые фрезы; заточка лысок; grooved cutters; milling cutters; cutting plates