Высокотемпературная паровая надстройка энергоблоков мощностью 300 МВт, как способ создания пиковой мощности - Голощапов, Владимир Николаевич; Котульская, Ольга Валериевна; Парамонова, Татьяна Николаевна (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2013)
На основе изучения тепловой схемы турбины К-300-240 ОАО «Турбоатом» приведены возможные варианты получения дополнительной пиковой мощности на действующих энергоблоках для покрытия дефицита мощности в энергосистеме Украины

On the base of study of thermal schemes of turbine, К-300-240 OJSC «Turboatom» presents the possible variants for generation of additional peak of power on the exploitation power plant for a removal of power deficit in the energetic system of Ukraine
Keywords: паровая турбина; тепловая схема; параметры пара; маневренные мощности; график нагрузок; электрогенератор; power block; steam turbine; peak power; thermal circuit