Оценка потенциала энергосбережения систем электроснабжения тяги поездов постоянного тока - Кузнецов, В. Г.; Костюковский, Б. А. (НТУ "ХПИ", 2012)
В данной статье предложены методологические подходы к определению потенциала энергосбережения в системах электроснабжения тяги поездов постоянного тока, предложена его классификация, определены составные части.

In this paper the authors proposed a methodological approache to the definition of energy saving potential in DC traction power supply systems, offered its classification, defined its parts.
Keywords: потери электроэнергии; контактная сеть; тяговая подстанция; energy saving; energy losses; contact line; traction substation