Пульсации и осцилляции мощности при сбалансированной нагрузке - Сиротин, Юрий Александрович (НТУ "ХПИ", 2011)
Выяснено характеристическое свойство наличия колебаний (пульсации) мгновенной мощности и осциляции потока энергии (ПЭ) в месте подключения потребителя с сбалансированной (симметричной) нагрузкой к распределительной сети с несимметричным напряжением. Возможность осциляции ПЭ (обменных процессов) между нагрузкой и источником (распределительной сетью) обусловлена только фазовым сдвигом между током и напряжением оценена неравенством между введенным коэффициентом самоортогональности напряжения (качеством поставки) и коэффициентом мощности (качеством потребления).
Keywords: свойства; поток энергии; распределительная сеть; самоортогональность напряжения