Оптимизация трехфазного трансформатора с развитыми поперечными магнитными потоками рассеяния - Рымар, Сергей Владимирович (НТУ "ХПИ", 2006)
Разработана оптимизационная модель трехфазного трансформатора с развитыми поперечными магнитными потоками рассеяния, проходящими от стержня к стержню магнитопровода. Модель позволяет рассчитывать оптимальные по массе, объему и стоимости трансформаторы, как с подвижными, так и с неподвижными обмотками, при обеспечении заданного значения индуктивности рассеяния.

An optimization model of a three-phase transformer with enlarged transversal leakage fluxes passing from one transformer core rod to another is developed. The model allows calculating weight-, volume- and cost-optimal transformers with both movable and static windings under control of given leakage inductance.
Optimization of a three-phase transformer with enlarged transversal leakage fluxes
Keywords: магнитопроводы; трехфазные сварочные выпрямители; индуктивность рассеяния трансформаторов; зависимые переменные; независимые переменные; подвижные обмотки; неподвижные обмотки; three-phase transformer; optimization; transversal leakage flux; leakage inductance; parameters; welding engineering; converter engineering