Моделирование процессов обострения фронта электромагнитной волны в нелинейном диэлектрике - Резинкина, Марина Михайловна; Резинкин, Олег Лукьянович (Наука, 2011)
Приведены результаты физического и численного моделирования процессов обострения фронта электромагнитной волны в нелинейном диэлектрике. Описана методика математического моделирования распространения волны в терминах модифицированного векторного магнитного потенциала. Показано, как уровень напряженности приложенного электрического поля, а также степень нелинейности диэлектрика влияют на обострение фронта электромагнитной волны.
Keywords: сегнетоэлектрик; напряженность; моделирование математическое; моделирование физическое