Новые газотурбинные установки мощностью 45 и 60 МВт разработки ГП НПКГ "Зоря"-"Машпроект" и высокоэффективные энергетические установки на их основе в энергетике Украины - Романов, В. В.; Раимов, Р. И.; Черный, Г. В. (НТУ "ХПИ", 2008)
Проведены расчеты по расходам условного топлива энергетических установок для выработки электроэнергии. Доказано, что эти расходы на 37,5% ниже существующего на настоящее время уровня. Это свидетельствует о целесообразности предлагаемой реконструкции станции в условиях роста цен на топливные ресурсы.
Keywords: энергоресурсы; маневренность энергосистем; экологическая безопасность; газотурбинные двигатели