Исследование динамической жесткости гидроцилиндра объемного гидропривода с учетом растворенного воздуха в рабочей жидкости - Гладкий, Петр Максимович; Дмитриенко, Ольга Вячеславовна (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье описана математическая модель рабочего процесса в гидроцилиндре с учетом наличия воздуховоздушной фазы в рабочей жидкости, а также возможного разрыва течения при дросселировании на входе в пустоту низкого давления гидроцилиндра. Выполнены численные расчеты на ЭВМ, в результате которых определена динамическая жесткость гидроцилиндра (без учета упругих деформаций стенок) в зависимости от разных параметров в диапазоне частот 10 – 200 Гц. По результатам расчетов на нескольких частотах построены амплитудные частотные характеристики.

In this work described mathematical working process model in hydrocylindr with provision for presence an gas-air phase in working liquids, as well as possible current breakup under throttling at the input in the cavity of low pressure hydrocylindr. Executed digit calculations on PC, as a result which determined dynamic acerbity hydrocylindr (disregarding springy deforming the walls) depending on different parameters within the range of frequencies 10 – 200 Hz. On results of calculations on several frequencies built magnitude frequency features.
Keywords: математические модели; рабочий процесс; амплитудные частотные характеристики; дросселирование; гидровоздушные фазы; упругость рабочей жидкости