Структурно-системный анализ гибридных электромеханических объектов внутриродового уровня - Шинкаренко, Василий Федорович; Гайдаенко, Юрий Васильевич (НТУ "ХПИ", 2010)
Анализируются принципы структурной организации гибридных электромеханических объектов внутриродового уровня. Рассматриваются генетические модели направленного синтеза электромеханических структур гибридного типа. Определены классификационный статус и количественный состав генетически допустимых классов гибридных структур. Приводится фрагмент генетического банка данных структурного потенциала гибридных объектов.

In the article, principles of structural organization of hybrid electromechanical objects of intrageneric level are analyzed. Genetic models of directed synthesis of hybrid-type electromechanical structures are considered. The article defines classification status and quantitative structure of genetically admissible classes of the hybrid structures. A fragment of the genetic databank of the hybrid objects structural potential is adduced.
A structural-system analysis of hybrid electromechanical objects of intrageneric level
Keywords: направленный синтез; структурное предвидение; задачи системного характера; электромеханические преобразователи энергии (ЭМПЭ); синтез гибридных ЭМ-структур; electromagnetic chromosome; genetic code; crossing; genetic model; innovative synthesis; hybrid electromechanical object; genetic databank