Cоmpliаnсе prоgrаm - Pererva, P. G.; Kосziszky, György; Vеrеs Sоmоsi, Mariann; Kоbiеliеvа, T. A. (National Technical University "Kharkiv Polytechnic Institute", 2019)
В учебнике обобщен отечественный и зарубежный опыт комплаенса и на его основе разработаны научно-методические рекомендации по совершенствованию организационно-экономического механизма его осуществления на промышленных предприятиях. Определена сущность комплаенса, его политики, принципы, функции и структурные элементы комплаенс-программы промышленного предприятия. Особое внимание уделено вопросам противодействия коррупции, борьбе с мошенничеством, финансированию терроризма и отмыванием денег. Впервые предлагается ввести в программу обучения студентов университетов вопросы антимонопольного и репутационного комплаенса. Книга предназначена для менеджеров промышленных предприятий, специалистов экономических и юридических служб, преподавателей, аспирантов и студентов экономических специальностей.
Комплаенс программа
Keywords: предприятие промышленное; управление предприятием; персонал; обязанности должностные; комплаенс-контроль; аудит; комплаенс-риск; комплаенс-мониторинг; мошенничество; комплаенс антикоррупционный; комплаенс антимонопольный; комплаенс репутационный