Определение закона регулирования напряжения бортового стартер-генератора для разгона газотурбинного двигателя - Милых, Владимир Иванович; Полякова, Наталия Владимировна; Юрьева, Елена Юрьевна (Одесский национальный политехнический университет, 2011)
Представлен принцип достаточно простого и эффективного определения закона регулирования напряжения источника питания стартер-генератора как вентильного двигателя при начальном разгоне газотурбинного двигателя. Приведены расчетные характеристики стартера при разгоне этого двигателя.

The principle is presented there is enough simple and effective determination of control law of feed source voltage of starter-generator as a rectifier motor at the initial acceleration of gas-turbine engine. The calculated characteristics of the engine’s stator during acceleration are shown
Keywords: турбогенератор; электромагнитная система