Методика оценки погрешностей совместного измерения магнитной проницаемости, удельного электрического сопротивления и температуры ферромагнитного изделия контактным резистивно-индуктивным методом - Себко, Вадим Вадимович (НТУ "ХПИ", 2007)
Проведен расчет погрешностей контактного рабочего преобразователя (КРП) реализующего резистивно-индуктивный метод, с помощью рассматриваемой методики определения погрешностей измерения параметров ферромагнитного изделия δμrt/μrt , δρt/ρt и δt/t. Получены зависимости относительных погрешностей измерения параметров изделия от температуры.

Error calculation for a contact working converter (CWC) realizing a resistor-inductive method with the help of a developed parameter measurement error calculation technique for a ferromagnetic product is made, the parameters of δμrt/μrt , δρt/ρt and δt/t measured. Temperature dependences of relative product-parameters measurement errors are obtained.
An error estimation technique for joint measurement of magnetic permeability, specific electric resistance and temperatures of a ferromagnetic product via a contact resistor-inductive method
Keywords: контактные рабочие преобразователи; резистивно-индуктивные методы; ферромагнитные изделия; электромагнитные преобразователи; цилиндрический проводник; синусоидальный электрический ток; функция Бесселя; электрическое сопротивление; функция Кельвина; нормированные сопротивления; индуктивность; цилиндрические изделия; трубчатые изделия; магнитная проницаемость; удельная электрическая проводимость; temperature; magnetic permeability; contact working converter; ferromagnetic product