Основные направления повышения конкурентоспособности предприятия на отраслевом уровне - Рудычев, А. А.; Никитина, Е. А. (НТУ "ХПИ", 2013)
Конкурентоспособность – многосторонняя экономическая категория, которая может рассматриваться на различных уровнях, поскольку в качестве субъектов конкурентной борьбы могут выступать различные по своей природе объекты: товары, предприятия, отрасли, отдельные страны.

Competitive ability is a cross-cutting economic category, which can be considered in different levels since competition can involve objects of different nature: goods, enterprises, industries, different countries
Main directions for competitive growth of an enterprise in the industry
Keywords: конкурентная борьба; маркетинговая деятельность; менеджмент; имидж предприятия; рентабельность производства