Математические модели систем управления процессом производства ВУТ - Кушнир, И. С.; Андреев, А. И. (НТУ "ХПИ", 2013)
Представлены результаты разработки обобщенных моделей систем управления по производству водоугольного топлива (ВУТ) с принципом управления по отклонению и комбинированным принципом управления. Получены передаточные функции систем по ошибке. Рассмотрена возможность повышения порядка астатизма путем использования компенсирующих устройств в комбинированной системе управления.

Results of development of the generalized models of a control systems on production of water coal fuel (WCF) with the principle of control on a deviation and the combined principle of control are presented. Transfer functions by mistake are taken. Possibility of increase of an order of astatism by use of compensating devices in the combined control system is considered.
Keywords: система замкнутая; система комбинированная; астатизм; топливо водоугольное; closed system; combined system; astatism; fuel