Оценка стимулов внедрения энергосберегающих, экологически чистых технологий на отечественных предприятиях - Гнатенко, Д. И.; Гаврись, Александр Николаевич (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье рассматриваются инструменты экологического менеджмента как фактор влияния на экономическую деятельность предприятия. Согласно поставленной цели решаются такие задачи: изучение инструментария экологического менеджмента на примере Западной Европы; исследование стимулов внедрения экологически чистых, энергосберегающих технологий; систематизация главных факторов, которые влияют на экономическую деятельность предприятия

The article deals with the tools of environmental management as a factor of influence on economic activity of the enterprise. According to the goal to solve such problems: the study of environmental management tools as an example of Western Europe and the study of incentives deployment of clean, energy-saving technologies; systematise the main factors that affect the economic activities of enterprises
Keywords: экологический менеджмент; инструменты; систематизация; налоги; инвестиции; выбросы