О миграциях активированных частиц в кристаллических решетках элементов контактной композиции - Павленко, Татьяна Павловна (НТУ "ХПИ", 2006)
В данной работе рассматривается активированное состояние системы в конфигурационном фазовом пространстве. Анализ результатов данной работы позволяет создать методику расчета для объяснения причин возможного перемещения опорных точек дуги по рабочей поверхности контактов.

The paper considers activated state of a statistic thermodynamic system in configuration phase space. Analysis of the given research results allows developing a calculation technique to explain causes of possible motion of arc reference points on the contact face.
On activated particles migration in contact composition element lattices
Keywords: миграция атомов; перемещение заряженных частиц; квантовая механика; system activated state; particle migration; configuration phase space; arc reference point motion