Пути повышения производительности шлифования износостойких наплавленных материалов высокой твердости - Новиков, Федор Васильевич; Иванов, И. Е. (НТУ "ХПИ", 2011)
В работе обоснованы условия повышения производительности шлифования износостойких наплавленных материалов высокой твердости. Показана эффективность применения схем круглого продольного многопроходного и глубинного шлифования с увеличенной скоростью детали, реализующих сегментообразную форму среза отдельным зерном круга.

The terms of increase of the productivity of polishing of wearproof deposited materials of high hardness are in-process grounded. Efficiency of application of charts of the round longitudinal multi-pass and deep polishing is rotined with megascopic speed of detail, realizing the shaped segments form of cut by separate grain of circle.
Keywords: круг абразивный; обработка поверхности; скорость детали