Анализ эффективности аппаратных средств управления продольной подачей шлифовального круга - Еникеев, Александр Фанилович; Евсюкова, Фатима Магометбиевна; Шишенко, Леонид Афанасьевич (НТУ "ХПИ", 2015)
На основе преобразования Лапласа впервые построена математическая модель аппаратных средств програмного управления продольной подачей шлифовального круга. Минимизацией квадратичного критерия качества с использованием эталонной модели аппаратных средств синтезировано устройство обработки входной информации в условиях действия помех. Построена схема имитационного моделирования и установлена эффективность разработанных аппаратных средств.

Simultaneous automation means of diamond grinding processes reduce processing time of any detail and provide obtaining of a predetermined roughness of its machined surface. It is built for the first time the computer system model of the hardware control of the longitudinal feed of the grinding wheel using the mathematical apparatus of the Laplace transform.
The analysis of the efficiency of hardware control of the longitudinal feed of the grinding wheel
Keywords: математическая модель; структурно-логическая организация; информационный подход; mathematical model; structural-logical organization; informational approach