Электротехническая система с составными стержнями для высокоградиентной магнитной сепарации - Кондратенко, Игорь Петрович; Некрасов, Андрей Викторович; Волканин, Евгений Евгеньевич (НТУ "ХПИ", 2012)
Рассмотрены основные конфигурации матрицы высокоградиентного сепаратора. описаны силы, действующие на наночастицу в сепарационном канале. Проведено моделирование элемента матрицы в рабочем зазоре. Предложена новая конструкция матрицы с составными стержнями для сепарации наночастиц в липидных оболочках.

The basic configurations of a high-gradient separator matrix are considered. Forces acting on nanoparticles in the separating channel are described. Modeling of the matrix element in the operating gap is conducted. A new design of the matrix with compound bars is introduced for lipid-shell nanoparticles separation.
An electrical engineering system with compound bars for high-gradient magnetic separation
Keywords: матрица; нанотехнологии; моделирование; зазор рабочий; нанокомпозит; оболочка липидная; поверхностно-активные вещества; magnetic separation; magnetic nanoparticles; modeling