Новый трехпараметровый метод определения электромагнитных параметров и температуры на основе вносимого полного сопротивления датчика - Себко, В. П.; Котуза, А. И. (НТУ "ХПИ", 2006)
В статье рассмотрен вихретоковый метод и параметрический преобразователь для определения магнитной проницаемости, электропроводимости и температуры на основе полученной зависимости вносимого полного электрического сопротивления обмотки от его фазового угла сдвига и обобщенного параметра от этого фазового угла параметрического температурного электромагнитного преобразователя (ПТЭМП)
Keywords: вихретоковый метод; магнитная проницаемость; электропроводимость; обмотка; электрическое сопротивление; фазовый угол сдвига; проводящие цилиндрические изделия