Влияние режимов резания на силу резания при глубоком сверлении литейных алюминиев стандартными сверлами малых диаметров - Маршуба, Вячеслав Павлович; Плахотникова, Инна Борисовна (ООО "ХДНТ", 2003)
Исследовано влияние режимов резания на силу резания при глубоком без-выводном сверлении литейных алюминиевых сплавов на агрегатных станках. На основе полученных закономерностей изменения силы резания, разработаны и уточнены поправочные коэффициенты и показатели степени к формулам по определению осевой составляющей силы резания и крутящего момента. Ис-пользование этих закономерностей позволит определять необходимые режи-мы резания при максимальной производительности при обработке деталей из указанных сплавов.
Keywords: момент крутящий; сверла спиральные; станок агрегатный; инструмент режущий