Разработка информационной системы управления учебным процессом кафедры - Малько, Максим Николаевич; Кропачек, Ольга Юрьевна; Мирошник, В. Т. (НТУ "ХПИ", 2007)
В статье рассматривается задача проектирования автоматизированной информационной системы управления учебным процессом кафедры университета. Сделаны обоснования выбора программной платформы, представлена схема спроектированной необходимой базы данных, описаны перспективы развития информационной системы.

In the article the task of the design of the automated information system of control of the education process of the department of university is examined. The substantiations of the selection of program platform are made, the diagram of the designed necessary data base is represented, the prospects for the development of information system are described.
Keywords: информационная система; учебный процесс; кафедра университета; база данных; схема данных